Лимонно-ягодное суфле — это воздушное, лёгкое и невероятно вкусное десерт, которое идеально подходит для любого случая. Его нежный сливочный вкус с яркой кислинкой лимона и сочными ягодами покорит сердца даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты
- 300 мл жирных сливок
- 4 яйца (разделить на желтки и белки)
- 100 г сахара
- 1 ст. ложка лимонной цедры
- 2 ст. ложки сока лимона
- 150 г любых ягод (фруктов, например клубники, малины, черники)
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа охлаждения |
Приготовление
- Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить с половиной сахара до густой пены.
- Желтки растереть с оставшимся сахаром, добавить лимонную цедру и сок лимона. Медленно влить взбитые сливки, постоянно помешивая ложкой.
- Постепенно вмешать белки в желтковую массу, аккуратно перемешивая снизу вверх.
- Готовый крем разлить по креманкам или формочкам. Поверхность украсить ягодами.
- Суфле поставить в холодильник минимум на 2 часа для застывания.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в суфле немного ванили или корицы. Ягоды перед украшением лучше всего слегка обвалять в сахаре, чтобы они не разваливались и выделяли свой сок. Подавать суфле охлажденным.