Лимонно-ягодное суфле

Ягодное суфле

Лимонно-ягодное суфле — это воздушное, лёгкое и невероятно вкусное десерт, которое идеально подходит для любого случая. Его нежный сливочный вкус с яркой кислинкой лимона и сочными ягодами покорит сердца даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • 300 мл жирных сливок
  • 4 яйца (разделить на желтки и белки)
  • 100 г сахара
  • 1 ст. ложка лимонной цедры
  • 2 ст. ложки сока лимона
  • 150 г любых ягод (фруктов, например клубники, малины, черники)
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа охлаждения

Приготовление

  1. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить с половиной сахара до густой пены.
  2. Желтки растереть с оставшимся сахаром, добавить лимонную цедру и сок лимона. Медленно влить взбитые сливки, постоянно помешивая ложкой.
  3. Постепенно вмешать белки в желтковую массу, аккуратно перемешивая снизу вверх.
  4. Готовый крем разлить по креманкам или формочкам. Поверхность украсить ягодами.
  5. Суфле поставить в холодильник минимум на 2 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в суфле немного ванили или корицы. Ягоды перед украшением лучше всего слегка обвалять в сахаре, чтобы они не разваливались и выделяли свой сок. Подавать суфле охлажденным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий