Лимонно-манговый сорбет

Сорбет лимонный

Лимонно-манговый сорбет — это освежающее и вкусное летнее лакомство, которое легко приготовить в домашних условиях. Сорбет получается нежным, слегка кислым и с ярким фруктовым ароматом.

Ингредиенты для лимоново-мангового сорбета

  • 3 зрелых манго;
  • 100 мл сока свежевыжатого лимона;
  • 50 г сахара;
  • 1/4 стакана воды.
Калорийность ~ 100 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 мин + 4 часа замораживания

Приготовление лимона-мангового сорбета

  1. Манго очистить от кожуры и косточек, нарезать кусочками и измельчить блендером до пюреобразного состояния.
  2. В кастрюле смешать воду и сахар, поставить на огонь и нагреть, помешивая, до полного растворения сахара. Довести до кипения и снять с огня.
  3. Добавить лимонный сок к манговому пюре, влить горячий сахарный сироп. Хорошо перемешать.
  4. Перелить смесь в контейнер для замораживания, плотно накрыть крышкой и поставить в морозильную камеру на 4 часа или до полной застылости.

Для более кремовой текстуры периодически помешивать сорбет ложкой во время заморозки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий