Лимонная гранит – это освежающий и легкий десерт, который просто необходим в жаркую погоду. Его нежная текстура и кислый вкус идеально подходят для того, чтобы утолить жажду и взбодрить организм. Приготовить его можно за считанные минуты, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- 300 г ягод (лимонная или клубничная)
- 150 мл лимонного сока
- 100 г сахара
- вода
Калорийность | ~120 ккал на 100 г |
Порции | 2-4 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Ягоды перебьем в пюре.
- Добавьте к ягодному пюре лимонный сок и сахар, перемешайте.
- Влейте немного воды (примерно 50 мл) и снова хорошо смешайте.
- Переложите полученную смесь в морозильную камеру.
- Через 30 минут достаньте из морозилки и взбейте ложкой или вилкой, чтобы масса стала более однородной.
- Повторите процесс замораживания и взбивания еще два раза.
- Перед подачей оставьте гранит при комнатной температуре 5-10 минут, чтобы он стал немного мягче.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в гранит цедру лимона или лайма. Если у вас нет ягод, их можно заменить фруктовым пюре или даже соком.