Лимонная гранита

Сорбет Мохито

Лимонная гранит – это освежающий и легкий десерт, который просто необходим в жаркую погоду. Его нежная текстура и кислый вкус идеально подходят для того, чтобы утолить жажду и взбодрить организм. Приготовить его можно за считанные минуты, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 300 г ягод (лимонная или клубничная)
  • 150 мл лимонного сока
  • 100 г сахара
  • вода
Калорийность ~120 ккал на 100 г
Порции 2-4
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Ягоды перебьем в пюре.
  2. Добавьте к ягодному пюре лимонный сок и сахар, перемешайте.
  3. Влейте немного воды (примерно 50 мл) и снова хорошо смешайте.
  4. Переложите полученную смесь в морозильную камеру.
  5. Через 30 минут достаньте из морозилки и взбейте ложкой или вилкой, чтобы масса стала более однородной.
  6. Повторите процесс замораживания и взбивания еще два раза.
  7. Перед подачей оставьте гранит при комнатной температуре 5-10 минут, чтобы он стал немного мягче.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в гранит цедру лимона или лайма. Если у вас нет ягод, их можно заменить фруктовым пюре или даже соком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий