Лепешки из кислого молока

Татарские лепешки кабартма

Лепешки из кислого молока – это простой, вкусный и очень популярный рецепт в русской кухне. Они получаются мягкими, пышными и ароматными, прекрасно подойдут к любому ужину или завтраку. Приготовятся лепешки быстро и просто, а ингредиенты для них всегда найдутся на любой кухне.

Ингредиенты

  • 1 стакан кислого молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 стакана муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порций 8 лепешек
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте кислое молоко, соль и сахар. Добавьте муку постепенно, замешивая тесто до однородной консистенции.
  2. Добавьте растительное масло и продолжите месить тесто еще 5-7 минут, пока оно не станет эластичным.
  3. Накройте миску с тестом пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут для подъема.
  4. Разделите поднятое тесто на 8 равных частей. Сформируйте из каждой части лепешку, раскатывая ее скалкой толщиной около 5 мм.
  5. Разогрейте сковороду без масла и выпекайте лепешки по одной с обеих сторон до золотистой корочки (около 2-3 минут с каждой стороны).

Совет: Чтобы лепешки получились еще более пышными, можно добавить в тесто 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Для того чтобы лепешки долго оставались мягкими, храните их в полотенце.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий