Легкий летний чизкейк с ягодами

Чизкейк Лесные ягоды

Легкий летний чизкейк – это идеальный десерт для жарких дней, который не потребует много времени и усилий. Он невероятно вкусный, воздушный и освежающий благодаря сочетанию сливочного крема и сочных ягод. Приготовьте этот десерт для себя или своих близких, и вы точно будете в восторге!

Ингредиенты

  • Для основы:
  • 150 г бисквитного печенья
  • 70 г сливочного масла, растопленного
  • Для крема:
  • 500 г творога (нежирный)
  • 200 г сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • Ягоды для украшения (любые)
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 15 минут + 4 часа для охлаждения

Приготовление

  1. Основа: Измельчить печенье в крошку. Смешать с растопленным маслом и выложить на дно формы (диаметром 20-24 см), утрамбовав плотно.
  2. Поставить форму с основой в холодильник на 30 минут.
  3. Крем: В блендере взбить творог, сахар и лимонный сок до однородной массы. Добавить яйца, кукурузный крахмал и ванильный экстракт, снова взбить.
  4. Вылить крем на песочную основу и разровнять.
  5. Поставить форму в заранее разогретую духовку до 160 градусов Цельсия. Выпекать 45-50 минут.
  6. Выключить духовку и оставить чизкейк в ней еще на 30 минут, чтобы он постепенно остыл.
  7. Затем достать из духовки и охладить полностью в холодильнике (не менее 4 часов).
  8. Украшение: Перед подачей украсить ягодами.

Советы: Для более нежного вкуса можно использовать мягкий творог. Чтобы чизкейк не трескался при охлаждении, выкладывайте его в форму, которая помещается на противень с водой. В этом случае форма будет находиться в парилке, что предотвратит резкие перепады температуры и появление трещин.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий