Легкий и освежающий десерт с шербетом — идеальное завершение летнего дня. Нежный вкус сочетания фруктов и тающего на языке шербета создаст приятную кислинку, а яркий вид порадует глаз.
Ингредиенты
- 200 г свежих ягод (клубники, малины или черники)
- 100 г сахарного песка
- 50 мл воды
- 1 пакетик ванильного сахара (по желанию)
- Мята для украшения
Калорийность | ~ 120 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Приготовить шербет: В неболь saucepan соединить сахар, воду и ванильный сахар (если используете). Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшить огонь и варить 5 минут.
- Остудить шербет: Снять с огня и остудить при комнатной температуре. Перелить в контейнер и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
- Подготовить ягоды: Тщательно вымыть и обсушить ягоды.
- **Собираем десерт:** В чашки или бокалы выложить ягодки. Снять шербет с холодильника и подавать к ягодам, украсив свежей мятой.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в шербет немного лимонного сока. Также вместо ягод можно использовать фрукты (апельсин, ананас, манго) или желе.