Лазанья – это любимое итальянское блюдо, которое покоряет своей вкусопередачей и изысканностью. Классический рецепт предполагает слои макаронных пластин, мясного соуса и сыра. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить лазанью с заправкой под сырным соусом, которая придаст блюду особый аромат и пикантность.
Ингредиенты
- Лапша для лазаньи
- Говядина или курица (для фарша)
- Лук репчатый
- Морковь
- Чеснок
- Томатная паста
- Растительное масло
- Сливочное масло
- Мука
- Молоко
- Сыр твердый (для заправки и сыра)
- Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
350-400 ккал | 6-8 | 1,5 часа |
Приготовление
- Готовим фарш: мелко порубить говядину (или курицу) лук, морковь и чеснок. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости. Добавить томатную пасту, соль, перец и специи по вкусу. Тушить под крышкой 30 минут.
- Готовим заправку: на среднем огне растопить сливочное масло в кастрюле. Добавить муку и тщательно перемешать. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Варить 5-7 минут до загустения. В конце добавить соль и перец по вкусу.
- Сборка лазаньи: на дно прямоугольной формы для запекания выложить тонкий слой соуса под сырным соусом. Затем уложить ряд лапши, поверх них — слой фарша, снова слой соуса под сырным соусом и немного тертого сыра.
- Запекание: повторять предыдущий шаг 2-3 раза до окончания всех ингредиентов. Верхний слой должен быть из соуса под сырным соусом с обильным количеством тертого сыра. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 30-40 минут, пока верх не подрумянится.
Перед подачей лазанью желательно накрыть крышкой и дать ей постоять 10-15 минут. Это позволит ей настояться и соусу равномерно распределиться по всему блюду. Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш измельченные грибы, зелень или другие любимые ингредиенты.