Лазанья с томатами в собственном соку

Лазанья 4 сыра

Лазанья – это блюдо из слоев макаронных изделий, соуса и начинки, запекаемое в духовке. Рецепт с томатами в собственном соку получается ярким, ароматным и не требует много времени на приготовление.

Ингредиенты для лазаньи с томатами

  • Лапша для лазаньи – 500 гр
  • Томаты в собственном соку – 400 мл
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Сыр моцарелла – 200 гр
  • Пармезан – 50 гр
  • Соль, перец – по вкусу
  • Тмин, орегано – по вкусу
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление лазаньи с томатами

  1. Нарезать лук и чеснок, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить муку, жарить еще 2 минуты.
  2. Влить томаты в собственном соку, посолить, поперчить, добавить тмин и орегано. Варить 15 минут, пока соус не загустеет.
  3. Прокипятить воду, отварить лапшу до готовности согласно инструкции на упаковке.
  4. Смешать часть моцареллы с тертым пармезаном.
  5. Собрать лазанью: выложить на дно формы слой лапши, сверху – соус, сыр. Повторить слои 2-3 раза.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, пока сыр не расплавится и станет золотистым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара. Также лазанью можно приготовить с другими видами сыра, например, рикоттой или пемо Sandersono.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий