Лазанья – это блюдо из слоев макаронных изделий, соуса и начинки, запекаемое в духовке. Рецепт с томатами в собственном соку получается ярким, ароматным и не требует много времени на приготовление.
Ингредиенты для лазаньи с томатами
- Лапша для лазаньи – 500 гр
- Томаты в собственном соку – 400 мл
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Сыр моцарелла – 200 гр
- Пармезан – 50 гр
- Соль, перец – по вкусу
- Тмин, орегано – по вкусу
Калорийность | 350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление лазаньи с томатами
- Нарезать лук и чеснок, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить муку, жарить еще 2 минуты.
- Влить томаты в собственном соку, посолить, поперчить, добавить тмин и орегано. Варить 15 минут, пока соус не загустеет.
- Прокипятить воду, отварить лапшу до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Смешать часть моцареллы с тертым пармезаном.
- Собрать лазанью: выложить на дно формы слой лапши, сверху – соус, сыр. Повторить слои 2-3 раза.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, пока сыр не расплавится и станет золотистым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара. Также лазанью можно приготовить с другими видами сыра, например, рикоттой или пемо Sandersono.