Лазанья по-московски

Ленивая лазанья

Лазанья по-московски — это блюдо, которое покорит всех своей сочностью и насыщенным вкусом. В отличие от традиционной итальянской лазаньи, здесь используются более сытные и мясные начинки, а также уникальные соусы с характерными для русской кухни нотками.

Ингредиенты для лазаньи по-московски

  • 500 г мяса (телятина, говядина или свинина)
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 большая головка чеснока
  • 1 банка (400 г) томатной пасты
  • 500 мл бульона (говяжьего или мясного)
  • 200 г сыра моцарелла
  • 100 г твердого сыра (например, чеддер или пармезан)
  • 1 пачка (500 г) лазаньи
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, кинза)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление лазаньи по-московски

  1. Подготовка мяса: Нарезать мясо на кубики, лук и морковь мелко порубить.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, тушить еще 5 минут.
  3. Добавить томатную пасту, чеснок (измельченный), соль, перец. Тушить на среднем огне 10-15 минут, постоянно помешивая.
  4. Влить бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить 30 минут, пока соус не загустеет.
  5. Подготовка сыра: Натереть моцареллу и твердый сыр на терке.
  6. Смазать дно прямоугольной формы для выпечки тонким слоем соуса. Выложить слой лазаньи, смазать его соусом.
  7. Повторить слои 2-3 раза (лазанья — соус — сыр), закончив слоем сыра.
  8. Выпечка: Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока верх не станет золотистым и сыр расплавится.
  9. Дать лазанье постоять 10-15 минут перед нарезкой.

Лазанья по-московски получается особенно вкусной, если использовать домашний бульон. Можно добавить в соус немного горчицы или острого перца для более пикантного вкуса. Перед подачей лазанью можно украсить свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий