Лазанья овощная

Овощная лазанья

Лазанья – это классическое итальянское блюдо, которое известно своей вкусной и сытной текстурой. Овощная лазанья – отличная альтернатива традиционному рецепту с мясом, которая не менее ароматна и полезна. В ней свежие овощи сочетаются с томатным соусом и расплавленным сыром, создавая настоящий праздник вкуса.

Ингредиенты для овощной лазаньи

  • Лапша для лазаньи
  • Помидоры – 4 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Капуста белокочанная – 1/2 кочана
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Пряности (соль, перец, орегано) – по вкусу
  • Сыр моцарелла – 200 грамм
  • Сыр пармезан – 50 грамм
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление овощной лазаньи

  1. Подготовьте овощи: Помидоры нарежьте кубиками, лук и морковь мелко покрошите, капусту тонко нашинкуйте. Чеснок измельчите.
  2. Приготовьте томатный соус: В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и морковь до мягкости, добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту. Добавьте помидоры, томатную пасту, соль, перец и орегано. Тушите на среднем огне 20 минут.
  3. Приготовьте капусту: Налейте в кастрюлю немного воды и добавьте соль. Доведите до кипения и добавьте капусту. Варите 5-7 минут, пока она не станет мягкой. Отцедите.
  4. Соберите лазанью: В форму для запекания выложите тонкий слой томатного соуса. Накройте слоем лапши. Затем выложите слой капусты и моцареллы. Повторите слои дважды, закончив слоем сыра.
  5. Запекайте: Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к томатной пасте немного сахара.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий