Латкес с картофелем

Ханука латкес

Латкес с картофелем — это блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и простотой приготовления. Нежная картошка, хрустящая корочка и сочная начинка создают идеальный баланс вкусов и текстур. Это блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина всей семьей.

Ингредиенты для латкeса с картофелем

  • Картофель — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 мин.

Приготовление латкeса с картофелем

  1. Картофель почистить и натереть на мелкой терке. Лук мелко нарезать.
  2. В миску выложить тертый картофель, лук, муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде. Ложкой выкладывать картофельную смесь на раскаленную поверхность и жарить с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Готовые латкeсы выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в картофельную смесь немного зелени (укроп или петрушка) и специи по вкусу. Латкeсы отлично сочетаются с различными соусами — сметаной, майонезом, грибным соусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий