Лапша соба с соево-цитрусовым соусом

Салаты азиатской кухни

Лапша соба, которая завоевала сердца многих своими вкусовыми качествами и простотой приготовления, сегодня предстанет перед вами в новом, освежающем виде. Соево-цитрусовый соус придаст блюду пикантности и необычного аромата, а яркие овощи добавят свежести.

Ингредиенты для лапши соба с соево-цитрусовым соусом

  • Лапша соба — 200 г
  • Куриное филе (или свинина) — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Зеленый лук — 2 перышка
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Лимон (сок) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Перец чили — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~300 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление лапши соба с соево-цитрусовым соусом

  1. Куриное филе (или свинину) нарезать небольшими кубиками и обжарить до готовности.
  2. Морковь натереть на терке, огурец и помидор нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук мелко порубить.
  3. В миске смешать соевый соус, сок лимона, мед и перец чили.
  4. Лапшу соба отварить согласно инструкции на упаковке.
  5. Соединить лапшу с курицей (свининой) и овощами. Полить соусом и перемешать.
  6. Посыпать блюдо зеленым луком и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного имбиря или чеснока. Лапшу соба можно заменить на другую разновидность лапши — например, удон или рисовую.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий