Лапша соба с чили, имбирем и соевым соусом

Гречневая лапша с грибами

Лапша соба с чили, имбирем и соевым соусом — это невероятно вкусный и простой в приготовлении рецепт, который покорит вас своей остротой и насыщенностью. Быстро готовится, идеально подходит для обеда или ужина, а яркие вкусы подарят вам незабываемое кулинарное впечатление.

Ингредиенты

  • 300 г лапши соба
  • 250 г мяса (говядина, свинина или курица)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка чили в порошке (или по вкусу)
  • 1 ч. ложка имбиря молотого
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Зелень для украшения (кинза, зеленый лук)
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Мясо порезать небольшими кубиками, лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить мясо до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок, тушить еще 3 минуты.
  3. Добавить чили в порошке и имбирь, перемешать и жарить еще минуту.
  4. Влить соевый соус, довести до кипения, уменьшить огонь и томить 5 минут.
  5. Во время томления мяса отварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
  6. Откинуть лапшу на дуршлаг, обсушить.
  7. Добавить лапшу к мясу и хорошо перемешать.
  8. Подавать горячим с зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сахара или медового сиропа. Также, если вы любите острые блюда, количество чили в порошке можно увеличить по своему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий