Лапша соба с чили, имбирем и соевым соусом — это невероятно вкусный и простой в приготовлении рецепт, который покорит вас своей остротой и насыщенностью. Быстро готовится, идеально подходит для обеда или ужина, а яркие вкусы подарят вам незабываемое кулинарное впечатление.
Ингредиенты
- 300 г лапши соба
- 250 г мяса (говядина, свинина или курица)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка чили в порошке (или по вкусу)
- 1 ч. ложка имбиря молотого
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки растительного масла
- Зелень для украшения (кинза, зеленый лук)
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Мясо порезать небольшими кубиками, лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить мясо до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок, тушить еще 3 минуты.
- Добавить чили в порошке и имбирь, перемешать и жарить еще минуту.
- Влить соевый соус, довести до кипения, уменьшить огонь и томить 5 минут.
- Во время томления мяса отварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Откинуть лапшу на дуршлаг, обсушить.
- Добавить лапшу к мясу и хорошо перемешать.
- Подавать горячим с зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сахара или медового сиропа. Также, если вы любите острые блюда, количество чили в порошке можно увеличить по своему вкусу.