Лапша по-китайски

Вьетнамская лапша Мисао

Лапша по-китайски – это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить дома. Это классическая китайская еда с ярким вкусом за счет соевого соуса, специй и хрустящих овощей.

Ингредиенты

  • Лапша (200 г)
  • Мясо (курица, свинина или говядина) — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1-2 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Имбирь (мелко натертый) — 1 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубчик
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
Калорийность ~350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Лапшу отварить в кипящей воде по инструкции на упаковке.
  2. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить лук, имбирь и чеснок, жарить еще 2 минуты.
  3. Морковь и огурцы нарезать соломкой. Добавить к мясу и овощам, посолить, поперчить и тушить под крышкой 5-7 минут.
  4. Добавить лапшу в сковороду с мясом и овощами, перемешать, залить соевым соусом и тушить еще 2-3 минуты.

Для придания блюду более яркого вкуса можно добавить немного сахара или острых перчинок. Также вместо обычной лапши можно использовать рисовую или другие виды лапши.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий