Курица, фаршированная орехами и черносливом, с ежевичным соусом

Рулет из курицы с черносливом в духовке

Курица, фаршированная орехами и черносливом, с ежевичным соусом – это невероятно вкусный и оригинальный рецепт. Мясо получается сочным и ароматным, а сладковато-кислый ежевичный соус прекрасно его дополняет. Этот шедевр подойдет как для праздничного стола, так и для уютного ужина в кругу семьи.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
  • 200 г чернослива
  • 100 г грецких орехов
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1/2 стакана ежевичного сока
  • 3 ст.л. муки
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогреть духовку до 180°C. Чернослив промыть и обсушить.
  2. Грецкие орехи порубить крупно. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. В миске смешать чернослив, орехи и обжаренный лук. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Курицу тщательно вымыть и обсушить. Отделить ножом кожу на груди курицы от мяса, не доходя до костей. Сделать надрез вдоль спины курицы и осторожно развернуть ее. Начинку равномерно распределить внутри курицы.
  5. Зашить края тушки, чтобы начинка не вывалилась. Курицу поместить в форму для запекания, залить небольшим количеством воды (около 100 мл).
  6. Запекать в предварительно разогретой духовке 1 час 15 минут. В конце приготовления посыпать курицу специями по вкусу.

Для ежевичного соуса смешать ежевичный сок с мукой до образования однородной пасты. Довести соус до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. При необходимости добавить немного воды. Соус должен быть средней густоты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий