Кунжутные шарики — это вкусные и питательные лакомства, которые легко приготовить в домашних условиях. Они отлично подойдут для перекуса, десерта или как дополнение к чаю. Нежная начинка из сырых орехов и сухофруктов сочетается с хрустящей оболочкой из кунжутных семян, создавая удивительно приятное сочетание вкусов и текстур.
Ингредиенты для кунжутных шариков
- 1 стакан миндаля
- 1/2 стакана тыквенных семечек
- 1/4 стакана изюма
- 1/4 стакана чернослива, мелко нарезанного
- 2 столовые ложки кокосового масла, растопленного
- 1/2 стакана кунжутных семян
Калорийность | 約 500 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 约 12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление кунжутных шариков
- В чаше блендера измельчить миндаль, тыквенные семечки, изюм и чернослив до получения мелкой крошки.
- Добавить к перемолотым ингредиентам растопленное кокосовое масло и перемешать.
- Сформировать шарики размером с грецкий орех.
- В отдельной тарелке разложить кунжутные семена.
- Каждой шарик обвалять в кунжуте, чтобы он был полностью покрыт.
- Поместить готовые шарики на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и хранить в холодильнике до подачи.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного корицы или ванили. Также, вместо кунжута, можно использовать семечки подсолнечника или чиа. Приятного аппетита!