Кукурузная каша, запеченная с беконом

Банош

Кукурузная каша, запеченная с беконом, – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Благодаря хрустящему бекону и нежной кукурузной каше, это рецепт идеально подойдет для завтрака или ужина.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузных хлопьев
  • 500 мл молока
  • 100 г бекона, нарезанного кубиками
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. В кастрюле на среднем огне обжарьте бекон до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, продолжая жарить еще 3-4 минуты, пока лук не станет мягким.
  2. Добавьте кукурузные хлопья и молоко в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая время от времени, 10-15 минут, пока каша не загустеет.
  4. Переложите кашу в огнеупорную форму.
  5. Запекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 10-15 минут, или пока поверхность не станет золотисто-коричневой.

Кукурузная каша получается особенно вкусной, если использовать молоко с высоким процентом жирности. Чтобы придать блюду дополнительный вкус, можно добавить немного сыра, специй или свежей зелени.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий