Кукурузная каша, запеченная с беконом, – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Благодаря хрустящему бекону и нежной кукурузной каше, это рецепт идеально подойдет для завтрака или ужина.
Ингредиенты
- 200 г кукурузных хлопьев
- 500 мл молока
- 100 г бекона, нарезанного кубиками
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- В кастрюле на среднем огне обжарьте бекон до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, продолжая жарить еще 3-4 минуты, пока лук не станет мягким.
- Добавьте кукурузные хлопья и молоко в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу.
- Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая время от времени, 10-15 минут, пока каша не загустеет.
- Переложите кашу в огнеупорную форму.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 10-15 минут, или пока поверхность не станет золотисто-коричневой.
Кукурузная каша получается особенно вкусной, если использовать молоко с высоким процентом жирности. Чтобы придать блюду дополнительный вкус, можно добавить немного сыра, специй или свежей зелени.