Крыжовник с кефиром

Смузи из крыжовника

Крыжовник с кефиром – это простенький, но невероятно вкусный и полезный десерт. Он прекрасно подходит для жарких летних дней, когда хочется чего-нибудь лёгкого, освежающего и сладкого. Вкусное сочетание кислого крыжовникового сока и нежного кефира создает неповторимую гастрономическую гармонию.

Ингредиенты

  • Крыжовник – 250 г
  • Кефир – 200 мл
  • Сахар – по вкусу (около 3 столовых ложек)
  • Ванильный сахар – по вкусу (1-2 чайные ложки)
Калорийность ~ 70 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Крыжовник тщательно промыть, удалить веточки и листья.
  2. Пересыпать крыжовник в глубокую миску.
  3. Добавить сахар и ванильный сахар по вкусу.
  4. Нежно перемешать крыжовник, чтобы ягоды дали сок.
  5. Влить кефир в миску с крыжовниковой массой.
  6. Перемешать еще раз до равномерного распределения.
  7. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний кефир. Крыжовник перед добавлением в кефир можно немного обмять, чтобы увеличить выход сока. Подавать крыжовник с кефиром можно как в холодном виде, так и слегка подогретым.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий