Кростини с пастой из козьего сыра, тунца и каперсов – это невероятно вкусный и простой в приготовлении рецепт. Сочетание нежного козьего сыра, ароматного тунца и пикантных каперсов создает удивительный вкус, а хрустящие кростини добавляют приятной текстуры к этому блюду.
Ингредиенты
- Баге́т — 1 шт.
- Козий сыр — 100 г
- Тунец в масле — 1 банка (200 г)
- Каперсы — 1 ст. ложка
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Баге́т разрезать на ломтики толщиной около 1 см. Обжарить ломтики багета в духовке или на гриле до золотистой корочки (5-7 минут).
- В миске смешать козий сыр, тунец, каперсы и оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу.
- Кростини смазать получившейся пастой.
- Украсить свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока в пасту из козьего сыра и тунца. Каперсы можно заменить на оливки или маслины.