Креветки в темпуре с соусом из ананасов

Тигровые креветки темпура

Представляем вам рецепт аппетитных креветок в темпуре с освежающим соусом из ананасов. Это блюдо станет отличным дополнением к праздничному столу или же просто порадует вас необычным вкусом в обычный день.

Ингредиенты

  • Креветки — 500 г
  • Мука — 120 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 60 мл
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло для фритюра
  • Ананас консервированный — 1 банка (400 г)
  • Лимон — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Креветки очистить от панциря и подготовить к жарке.
  2. В миске смешать муку с солью и перцем. В другой миске взбить яйцо с водой.
  3. Обвалять креветки в муке, затем окунуть в яичную смесь и снова обвалять в муке.
  4. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или казане до температуры 170°C.
  5. Погрузить креветки в горячее масло партиями и жарить 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
  6. Готовые креветки вынуть из масла и выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
  7. Ананас мелко порубить. Лимон выдавить сок. В миске смешать ананас, лимонный сок, соевый соус.
  8. Подавать креветки в темпуре с соусом из ананасов.

Советы: Для более хрустящей корочки можно добавить в муку немного крахмала. Соус можно сделать острым, добавив перчик чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий