Представляем вам рецепт аппетитных креветок в темпуре с освежающим соусом из ананасов. Это блюдо станет отличным дополнением к праздничному столу или же просто порадует вас необычным вкусом в обычный день.
Ингредиенты
- Креветки — 500 г
- Мука — 120 г
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 60 мл
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Растительное масло для фритюра
- Ананас консервированный — 1 банка (400 г)
- Лимон — 1 шт.
- Соевый соус — 2 ст. ложки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Креветки очистить от панциря и подготовить к жарке.
- В миске смешать муку с солью и перцем. В другой миске взбить яйцо с водой.
- Обвалять креветки в муке, затем окунуть в яичную смесь и снова обвалять в муке.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или казане до температуры 170°C.
- Погрузить креветки в горячее масло партиями и жарить 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
- Готовые креветки вынуть из масла и выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
- Ананас мелко порубить. Лимон выдавить сок. В миске смешать ананас, лимонный сок, соевый соус.
- Подавать креветки в темпуре с соусом из ананасов.
Советы: Для более хрустящей корочки можно добавить в муку немного крахмала. Соус можно сделать острым, добавив перчик чили.