Креветки в соусе файер-крекер — это блюдо, которое покорит вас своей остротой и нежностью одновременно. Сочетание сочного мяса креветок с ароматным и пряным соусом создает взрыв вкусов на языке! Это рецепт для тех, кто любит экзотику и яркие гастрономические впечатления.
Ингредиенты
- 500 г свежих или замороженных креветок
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 красный чили-перец, мелко нарезанный (по желанию)
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 ст. л. ликера файер-крекер
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 столовые ложки тертого кокосового ореха (по желанию)
- Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте чеснок и чили-перец (если используете) в течение 1-2 минут, пока они не станут ароматными.
- Добавьте креветки к сковороде и обжаривайте их 3-4 минуты с каждой стороны, до тех пор, пока они не приобретут розовый цвет.
- В миске смешайте соевый соус, ликер файер-крекер, мед, лимонный сок. По желанию добавьте тертый кокос.
- Вылейте полученный соус в сковороду с креветками и тушите еще 2-3 минуты, пока он не загустеет.
- Подавайте креветки горячими, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более острого вкуса используйте больше чили-переца. Также можно добавить в соус немного имбиря или гвоздики для дополнительного аромата.