Креветки в соево-имбирном соусе – это простой и невероятно вкусный рецепт, который прекрасно подойдет для любителей морепродуктов. Сочетание сладковатого имбиря, острого перца чили и насыщенного вкуса соевого соуса создает неповторимый гастрономический опыт. Это блюдо готовится очень быстро, а подается оно в горячем виде с любимым гарниром или, как вариант, к холодным напиткам, например пиву.
Ингредиенты
- Креветки (размораженные) – 500 г
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Имбирь (измельченный) – 1 ч.л.
- Чеснок (пропущенный через пресс) – 1 зубчик
- Мед – 1 ст.л.
- Острый перец чили (по вкусу)
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | 200 ккал/порция |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В небольшом сотейнике смешайте соевый соус, имбирь, чеснок, мед и острый перец чили. Доведите до кипения на среднем огне.
- Добавьте креветки в соус и обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты, пока они не станут розовыми и проcooked.
- Подавайте креветки горячими, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать темный соевый соус. А если вам нравится хрустящая корочка, то перед обжариванием вы можете легко обвалять креветки в муке или кукурузном крахмале.