Креветки в соево-имбирном соусе к пиву

Жареные креветки к пиву

Креветки в соево-имбирном соусе – это простой и невероятно вкусный рецепт, который прекрасно подойдет для любителей морепродуктов. Сочетание сладковатого имбиря, острого перца чили и насыщенного вкуса соевого соуса создает неповторимый гастрономический опыт. Это блюдо готовится очень быстро, а подается оно в горячем виде с любимым гарниром или, как вариант, к холодным напиткам, например пиву.

Ингредиенты

  • Креветки (размораженные) – 500 г
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Имбирь (измельченный) – 1 ч.л.
  • Чеснок (пропущенный через пресс) – 1 зубчик
  • Мед – 1 ст.л.
  • Острый перец чили (по вкусу)
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 200 ккал/порция
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В небольшом сотейнике смешайте соевый соус, имбирь, чеснок, мед и острый перец чили. Доведите до кипения на среднем огне.
  2. Добавьте креветки в соус и обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты, пока они не станут розовыми и проcooked.
  3. Подавайте креветки горячими, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать темный соевый соус. А если вам нравится хрустящая корочка, то перед обжариванием вы можете легко обвалять креветки в муке или кукурузном крахмале.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий