Креветки в черном перце по-сингапурски

Креветки по сингапурски

Креветки в черном перце по-сингапурски – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца всех любителей азиатской кухни. Острый привкус черного перца, сочность креветок и сладковатые нотки соуса создают неповторимый тандем вкусов, который запомнится надолго.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 3 ст. л. черного перца
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 1 сладкий перец, нарезанный соломкой
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать соевый соус, рисовый уксус и черный перец. Добавить креветки, перемешать и мариновать в течение 10 минут.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и лук, обжаривать до мягкости (2-3 минуты).
  3. Добавить сладкий перец и жарить еще 2-3 минуты.
  4. Добавить маринованные креветки в сковороду и обжаривать, помешивая, до тех пор, пока они не станут розовыми (5-7 минут).
  5. Посыпать готовое блюдо зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего имбиря в соус или обжарить креветки на масле с добавлением кунжутных семян.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    У вас просто потрясающий рецепт! Креветки в черном перце по-сингапурски звучат невероятно аппетитно. Не могу не спросить — как вы пришли к этим конкретным пропорциям специй и времени приготовления? Какие источники вдохновения использовали?

    Ответить