Креветки в белом вине

Креветки жареные в сливочно-чесночном соусе

Креветки в белом вине – это изысканное и быстрое блюдо, которое прекрасно подойдет для романтического ужина или встречи с друзьями. Нежный вкус креветок в сочетании с ароматным белым вином и сочными томатами создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 150 мл белого сухого вина
  • 200 мл томатного сока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ч. л. красного перца чили (по вкусу)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Fresh parsley для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Мясо креветок очистить от шкурки и удалить кишечник (если есть). Посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить чеснок и красный перец чили, жарить ещё 1 минуту.
  4. Влить белый вино и томатный сок в сковороду. Довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут.
  5. Добавить креветки в сковороду и готовить ещё 3-4 минуты, пока они не станут розовыми и проваренными.

Совет: перед подачей посыпать блюдо свежей рубленой зеленью петрушки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий