Креветки в белом вине – это изысканное и быстрое блюдо, которое прекрасно подойдет для романтического ужина или встречи с друзьями. Нежный вкус креветок в сочетании с ароматным белым вином и сочными томатами создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г свежих креветок
- 150 мл белого сухого вина
- 200 мл томатного сока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ч. л. красного перца чили (по вкусу)
- Соль и черный перец по вкусу
- Fresh parsley для украшения
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Мясо креветок очистить от шкурки и удалить кишечник (если есть). Посолить и поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и красный перец чили, жарить ещё 1 минуту.
- Влить белый вино и томатный сок в сковороду. Довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут.
- Добавить креветки в сковороду и готовить ещё 3-4 минуты, пока они не станут розовыми и проваренными.
Совет: перед подачей посыпать блюдо свежей рубленой зеленью петрушки.