Креветки в апельсиновой глазури и кунжуте — это лёгкое, яркое и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к праздничному столу или ужину с друзьями. Мясо креветок приобретает нежный вкус и аромат цитруса, а хрустящий кунжут придает блюду пикантную нотку.
Ингредиенты
- 500 г свежих креветок
- 2 апельсина
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. мёда
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. чёрного кунжута
- 1 зубчик чеснока (измельчённый)
- Свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Очистите креветки от панциря и головы. Если есть, удалите внутренности.
- С апельсина выдавите сок, а цедру натрите на мелкой терке.
- В небольшой миске смешайте соевый соус, мёд, кунжутное масло, апельсиновый сок и цедру, измельчённый чеснок.
- Добавьте креветки в приготовленный маринад и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться в течение 10-15 минут.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите маринованные креветки на разогретую сковороду и обжаривайте, постоянно помешивая, до тех пор, пока они не станут розовыми и не пропекутся (около 5-7 минут).
- Посыпьте готовые креветки кунжутом.
- Украсьте свежей зеленью и подавайте горячими.
Для более насыщенного вкуса, попробуйте добавить немного имбиря к маринаду. Вы также можете использовать другие виды кунжута, например, белый или сеяный.
Вау, просто потрясающе! Фотографии такие наглядные, аж самому захотелось приготовить это блюдо прямо сейчас. Очень вкусно выглядит!