Креветки с запеченными овощами – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Сочетание хрустящих овощей и нежных креветок порадует любого гурмана.
Ингредиенты для креветок с запеченными овощами
- 500 г креветок (размороженных)
- 1 большая луковица, нарезанная полукольцами
- 2 моркови, нарезанные кружочками
- 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 ст. л. лимонного сока
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 2-3 | 30 минут |
Приготовление креветок с запеченными овощами
- В большой миске смешать оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец. Добавить овощи (лук, морковь, болгарский перец) и перемешать до равномерного распределения.
- Выложить овощную смесь на противень, застеленный пергаментом. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 15 минут.
- Добавить креветки к овощам, аккуратно перемешать и продолжать запекать еще 5-7 минут, пока креветки не подрумянятся.
- Посыпать зеленью и сбрызнуть лимонным соком. Подавать горячим.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного паприки или итальянских трав.