Креветки с запеченными овощами

Морепродукты с овощами

Креветки с запеченными овощами – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Сочетание хрустящих овощей и нежных креветок порадует любого гурмана.

Ингредиенты для креветок с запеченными овощами

  • 500 г креветок (размороженных)
  • 1 большая луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 моркови, нарезанные кружочками
  • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 ст. л. лимонного сока
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 2-3 30 минут

Приготовление креветок с запеченными овощами

  1. В большой миске смешать оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец. Добавить овощи (лук, морковь, болгарский перец) и перемешать до равномерного распределения.
  2. Выложить овощную смесь на противень, застеленный пергаментом. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 15 минут.
  3. Добавить креветки к овощам, аккуратно перемешать и продолжать запекать еще 5-7 минут, пока креветки не подрумянятся.
  4. Посыпать зеленью и сбрызнуть лимонным соком. Подавать горячим.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного паприки или итальянских трав.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий