Креветки с овощами в духовке под острым соусом

Лангустины на сковороде гриль

Этот рецепт креветок с овощами в духовке под острым соусом – идеальный вариант для быстрого и вкусного ужина. Сочетание сочного мяса креветок, хрустящих овощей и острого вкуса соуса не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

  • 500 г креветок (замороженных или свежих)
  • 2 средние луковицы
  • 1 болгарский перец (красного цвета)
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 1 ч. л. острого перца чили (по вкусу)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Овощи почистить и нарезать: лук полукольцами, болгарский перец соломкой, морковь кружочками, чеснок мелко порубить.
  2. В миске смешать соевый соус, мед, кетчуп, острый перец чили, соль и черный перец.
  3. Разогреть растительное масло в большой сковороде или противне. Добавить лук и обжарить 5 минут до мягкости.
  4. Добавить болгарский перец, морковь и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  5. Выложить креветки поверх овощей. Сбрызнуть соусом.
  6. Поставить в разогретую до 200°С духовку и запекать 10-15 минут, пока креветки не станут розовыми и овощи не подзолотится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока в соус. Также вместо болгарского перца можно использовать другие виды овощей по вкусу – цукини, баклажаны, грибы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий