Этот рецепт креветок с овощами в духовке под острым соусом – идеальный вариант для быстрого и вкусного ужина. Сочетание сочного мяса креветок, хрустящих овощей и острого вкуса соуса не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты
- 500 г креветок (замороженных или свежих)
- 2 средние луковицы
- 1 болгарский перец (красного цвета)
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
- 50 г соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. кетчупа
- 1 ч. л. острого перца чили (по вкусу)
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Овощи почистить и нарезать: лук полукольцами, болгарский перец соломкой, морковь кружочками, чеснок мелко порубить.
- В миске смешать соевый соус, мед, кетчуп, острый перец чили, соль и черный перец.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде или противне. Добавить лук и обжарить 5 минут до мягкости.
- Добавить болгарский перец, морковь и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
- Выложить креветки поверх овощей. Сбрызнуть соусом.
- Поставить в разогретую до 200°С духовку и запекать 10-15 минут, пока креветки не станут розовыми и овощи не подзолотится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока в соус. Также вместо болгарского перца можно использовать другие виды овощей по вкусу – цукини, баклажаны, грибы.