Креветки в тесте фило – это невероятно вкусное и оригинальное блюдо, которое покорит любого гурмана. хрустящая корочка из тончайшего теста обволакивает сочные креветки с пряным имбирем, создавая неповторимый сочетание вкусов и текстур. Это блюдо станет прекрасным дополнением к праздничному столу или же незабываемым угощением для домашнего ужина.
Ингредиенты
- Креветки (отварные или сырые, очищенные) – 500 г
- Тесто фило – 1 пачка
- Имбирь (свежего) – 1 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Растительное масло – для жарки
- Щепотка соли и молотого черного перца
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Имбирь натереть мелкой теркой. Креветки смешать с соевым соусом, имбирём, солью и перцем.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или на гриле.
- Каждый лист теста фило смазать маслом и выложить тонким слоем на поверхность для жарки. Обжаривать по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- На каждый кусочек теста поместить несколько креветок с имбирем и соевым соусом. Скрутить в рулеты или конвертики.
- Обжарить рулетики на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до появления золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченые креветки. Также перед обжаркой рулетиков можно смазать их взбитым яйцом для получения еще более хрустящей корочки.