Креветки с имбирем в тесте фило

Креветки в тесто фило

Креветки в тесте фило – это невероятно вкусное и оригинальное блюдо, которое покорит любого гурмана. хрустящая корочка из тончайшего теста обволакивает сочные креветки с пряным имбирем, создавая неповторимый сочетание вкусов и текстур. Это блюдо станет прекрасным дополнением к праздничному столу или же незабываемым угощением для домашнего ужина.

Ингредиенты

  • Креветки (отварные или сырые, очищенные) – 500 г
  • Тесто фило – 1 пачка
  • Имбирь (свежего) – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Щепотка соли и молотого черного перца
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Имбирь натереть мелкой теркой. Креветки смешать с соевым соусом, имбирём, солью и перцем.
  2. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или на гриле.
  3. Каждый лист теста фило смазать маслом и выложить тонким слоем на поверхность для жарки. Обжаривать по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. На каждый кусочек теста поместить несколько креветок с имбирем и соевым соусом. Скрутить в рулеты или конвертики.
  5. Обжарить рулетики на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до появления золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченые креветки. Также перед обжаркой рулетиков можно смазать их взбитым яйцом для получения еще более хрустящей корочки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий