Креветки с ананасами

Ананас фаршированный креветками

Креветки с ананасами – это яркое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Сочетание сладкого ананаса и соленой креветки создает удивительный баланс вкусов, а пикантные приправы добавляют блюду остроты.

Ингредиенты для Креветки с ананасами

  • 500 г свежих или замороженных креветок
  • 2 консервные банки ананаса в собственном соку (400 г)
  • 1 красный лук, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 50 мл соевого соуса
  • 2 ст. ложки коричневого сахара
  • 1 ч. ложка имбиря (порошок)
  • 1/4 ч. ложки красного перца чили (по вкусу)
  • Растительное масло для обжаривания
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление Креветки с ананасами

  1. Подготовьте креветки: если они замороженные, разморозьте их. Отделите голову и панцирь, удалите кишечную вену.
  2. Обжаривайте лук и чеснок: в сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте красный лук до прозрачности. Добавьте чеснок и имбирь, жарьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте остальные ингредиенты: добавьте соевый соус, коричневый сахар, перец чили, ананас (измельченный или нарезанный кусками). Доведите до кипения.
  4. Введите креветки: аккуратно положите креветки в сковороду с соусом. Перемешайте и готовьте на среднем огне около 5-7 минут, пока креветки не станут розовыми и проварятся.

Креветки лучше всего использовать свежие или высокого качества замороженные. Не переваривайте их, иначе они потеряют свою сочность. Подавать блюдо можно с рисом, нори, спагетти или как самостоятельное блюдо.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий