Кремовый тыквенно-рисовый пудинг

Rice Pudding

Этот рецепт кремового тыквенно-рисового пудинга покорит вас своим нежным вкусом и восхитительной текстурой. Особенно он хорош в осенний период, когда хочется чего-то теплого и уютного. Пудинг очень прост в приготовлении, а его насыщенный вкус понравится всем любителям тыквенных сладостей.

Ингредиенты

  • 300 г очищенной тыквы
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Тыкву мелко порезать.
  2. В кастрюле смешать тыкву, рис, молоко, сахар и соль. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается.
  4. Снять с огня, добавить ванильный экстракт и перемешать.
  5. Перелить пудинг в формочки для запекания или креманки.
  6. Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Перед подачей можно украсить тыквенный пудинг сгущенным молоком, орехами или корицей. Тыква для этого рецепта лучше брать сладкую, например, Мускатная. При желании в пудинг можно добавить другие специи по вкусу, такие как имбирь или кардамон.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Отличная статья! Очень аппетитно выглядит этот тыквенно-рисовый пудинг!

    Ответить