Этот рецепт кремового тыквенно-рисового пудинга покорит вас своим нежным вкусом и восхитительной текстурой. Особенно он хорош в осенний период, когда хочется чего-то теплого и уютного. Пудинг очень прост в приготовлении, а его насыщенный вкус понравится всем любителям тыквенных сладостей.
Ингредиенты
- 300 г очищенной тыквы
 - 1 стакан риса
 - 2 стакана молока
 - 1/2 стакана сахара
 - 1 щепотка соли
 - 1 чайная ложка ванильного экстракта
 
| Калорийность | ~ 300 ккал на порцию | 
|---|---|
| Порций | 4-6 | 
| Время приготовления | 40 минут | 
Приготовление
- Тыкву мелко порезать.
 - В кастрюле смешать тыкву, рис, молоко, сахар и соль. Довести до кипения на среднем огне.
 - Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается.
 - Снять с огня, добавить ванильный экстракт и перемешать.
 - Перелить пудинг в формочки для запекания или креманки.
 - Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
 
Перед подачей можно украсить тыквенный пудинг сгущенным молоком, орехами или корицей. Тыква для этого рецепта лучше брать сладкую, например, Мускатная. При желании в пудинг можно добавить другие специи по вкусу, такие как имбирь или кардамон.

 







Отличная статья! Очень аппетитно выглядит этот тыквенно-рисовый пудинг!