Этот рецепт кремового тыквенно-рисового пудинга покорит вас своим нежным вкусом и восхитительной текстурой. Особенно он хорош в осенний период, когда хочется чего-то теплого и уютного. Пудинг очень прост в приготовлении, а его насыщенный вкус понравится всем любителям тыквенных сладостей.
Ингредиенты
- 300 г очищенной тыквы
- 1 стакан риса
- 2 стакана молока
- 1/2 стакана сахара
- 1 щепотка соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Тыкву мелко порезать.
- В кастрюле смешать тыкву, рис, молоко, сахар и соль. Довести до кипения на среднем огне.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается.
- Снять с огня, добавить ванильный экстракт и перемешать.
- Перелить пудинг в формочки для запекания или креманки.
- Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Перед подачей можно украсить тыквенный пудинг сгущенным молоком, орехами или корицей. Тыква для этого рецепта лучше брать сладкую, например, Мускатная. При желании в пудинг можно добавить другие специи по вкусу, такие как имбирь или кардамон.
Отличная статья! Очень аппетитно выглядит этот тыквенно-рисовый пудинг!