Кремовый лимонный пудинг

Торт пудинг

Кремовый лимонный пудинг – это идеальный десерт для любителей цитрусовых и нежного кремового вкуса. Его легко приготовить, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 200 г сахара
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 500 мл молока
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 3 желтка
  • 50 г сливочного масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал и молоко. Поставьте на средний огонь и постоянно помешивая варите до загустения (5-7 минут).
  2. Отдельно взбейте желтки с соком лимона. Влейте немного горячей смеси в желтки, постоянно помешивая, чтобы они не свернулись.
  3. Влейте смешанные желтки обратно в кастрюлю с молочной смесью и варите еще 1-2 минуты, пока пудинг не загустеет.
  4. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и цедру лимона. Хорошо перемешайте.
  5. Разлейте пудинг по креманкам или бокалам и оставьте остыть в холодильнике минимум на 2 часа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта. Также, перед подачей украсьте пудинг свежими ягодами или взбитыми сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий