Кремовый лимонный пудинг – это идеальный десерт для любителей цитрусовых и нежного кремового вкуса. Его легко приготовить, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- 200 г сахара
- 50 г кукурузного крахмала
- 500 мл молока
- 1 лимон (сок и цедра)
- 3 желтка
- 50 г сливочного масла
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал и молоко. Поставьте на средний огонь и постоянно помешивая варите до загустения (5-7 минут).
- Отдельно взбейте желтки с соком лимона. Влейте немного горячей смеси в желтки, постоянно помешивая, чтобы они не свернулись.
- Влейте смешанные желтки обратно в кастрюлю с молочной смесью и варите еще 1-2 минуты, пока пудинг не загустеет.
- Снимите с огня, добавьте сливочное масло и цедру лимона. Хорошо перемешайте.
- Разлейте пудинг по креманкам или бокалам и оставьте остыть в холодильнике минимум на 2 часа.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта. Также, перед подачей украсьте пудинг свежими ягодами или взбитыми сливками.