Крем-пломбир с ягодами и мятой

Меренговый десерт

Крем-пломбир – это классическое десертное блюдо, которое всегда радует своим нежным вкусом и воздушной текстурой. Этот рецепт с ягодами и мятой подарит вам яркие летние нотки и станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 500 мл сливок (33% жирности)
  • 100 г сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 2 ст. л. желатина
  • 6 ст. л. холодной воды
  • 250 г ягод (малина, клубника, голубика)
  • Мята для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 мин + 3 часа для застывания

Приготовление

  1. Желатин залить холодной водой и дать набухнуть 15 минут.
  2. В кастрюле смешать сливки, сахар, ванильный сахар.
  3. Нагреть смесь на среднем огне до растворения сахара. Не доводить до кипения.
  4. Добавить набухший желатин и размешать до полного растворения.
  5. Остудить полученную смесь при комнатной температуре, затем разлить по порционным стаканам или креманкам.
  6. Поставить в холодильник на 3 часа для застывания.
  7. Перед подачей украсить ягодами и листьями мяты.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного лимонного сока или коньяка в крем-пломбир. Ягоды лучше использовать свежие и спелые.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий