Крем из чернослива

Сметана с черносливом и орехами десерт

Крем из чернослива – это удивительно вкусный и ароматный десерт, который может стать прекрасным дополнением к вашему столу. Он обладает приятной сладостью и насыщенным вкусом чернослива, а его нежная консистенция тает во рту. Этот крем очень универсален: его можно подавать как самостоятельное блюдо, использовать для наполнения пирожных, тортов или блинчиков, а также добавлять в йогурт или мюсли.

Ингредиенты

  • 200 г чернослива
  • 1 стакан молока
  • ½ стакана сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ¼ чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность ~ 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Чернослив промойте и залейте кипятком на 15 минут. Затем слить воду.
  2. В кастрюле смешать молоко, сахар и сливочное масло. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Добавить чернослив в кастрюлю с молоком и варить 10-15 минут до мягкости.
  4. Снимите кастрюлю с огня и остудите. Затем перебить все блендером до однородной массы.
  5. Добавить ванильный экстракт и перемешать.

Для более насыщенного вкуса чернослива можно использовать сорт Черный принц или Уссурийский. Также в крем можно добавить немного корицы или мускатного ореха для дополнительной ароматизации. Храните готовый крем в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий