Крем из черники – это простая и вкусная десертная композиция, которая покорит вас своей насыщенностью вкуса и аромата. Сочетание сладких ягод с легкой сливочной текстурой создает идеальное дополнение к тортам, пирожным или просто к чаю.
Ингредиенты для крема из черники
- 500 г свежей черники
- 200 мл сливок (33%)
- 100 г сахарной пудры
- 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление крема из черники
- Чернику перебрать, удалить листики и промыть.
- В кастрюле смешать чернику с сахарной пудрой и лимонным соком. Поставить на средний огонь и варить 5-7 минут, пока ягоды не размякнут.
- Снять с огня и через мелкое сито процедить массу, отделив зерна черники.
- В отдельной миске взбить сливки до мягких пиков.
- Добавить протертую чернику в взбитые сливки и аккуратно перемешать.
Для более плотной текстуры, можно добавить 1-2 ч. ложки желатина, предварительно разведенного в небольшом количестве холодной воды.