Крем из черники

Торт с черничным кремом чиз

Крем из черники – это простая и вкусная десертная композиция, которая покорит вас своей насыщенностью вкуса и аромата. Сочетание сладких ягод с легкой сливочной текстурой создает идеальное дополнение к тортам, пирожным или просто к чаю.

Ингредиенты для крема из черники

  • 500 г свежей черники
  • 200 мл сливок (33%)
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление крема из черники

  1. Чернику перебрать, удалить листики и промыть.
  2. В кастрюле смешать чернику с сахарной пудрой и лимонным соком. Поставить на средний огонь и варить 5-7 минут, пока ягоды не размякнут.
  3. Снять с огня и через мелкое сито процедить массу, отделив зерна черники.
  4. В отдельной миске взбить сливки до мягких пиков.
  5. Добавить протертую чернику в взбитые сливки и аккуратно перемешать.

Для более плотной текстуры, можно добавить 1-2 ч. ложки желатина, предварительно разведенного в небольшом количестве холодной воды.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий