Красный лук на гриле

Лук на гриле

Красный лук на гриле — это простой и невероятно вкусный способ приготовить привычную овощную заготовку. Его сладковатый вкус и бархатистая текстура, которая появляется после жаренья, станут отличным дополнением к мясу, рыбе или птице. Ароматный дымок от гриля придает луку еще более привлекательный шарм.

Ингредиенты для красного лука на гриле

  • Красный лук — 1 большая головка
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
Калорийность 100 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление красного лука на гриле

  1. Почистите луковицу и разрежьте ее вдоль пополам, затем каждую половинку еще раз разрежьте пополам.
  2. Сбрызните лук оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
  3. Разогрейте гриль до средней температуры.
  4. Положите луковые четвертинки на раскаленную поверхность гриля и жарьте 5-7 минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими и зарумянены.

Для более интенсивного вкуса, перед жаркой можно смазать лук медом или бальзамическим уксусом. Также, красный лук можно подавать как закуску с сыром или использовать в качестве ингредиента для салатов и бутербродов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий