Красный лук на гриле — это простой и невероятно вкусный способ приготовить привычную овощную заготовку. Его сладковатый вкус и бархатистая текстура, которая появляется после жаренья, станут отличным дополнением к мясу, рыбе или птице. Ароматный дымок от гриля придает луку еще более привлекательный шарм.
Ингредиенты для красного лука на гриле
- Красный лук — 1 большая головка
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Калорийность | 100 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление красного лука на гриле
- Почистите луковицу и разрежьте ее вдоль пополам, затем каждую половинку еще раз разрежьте пополам.
- Сбрызните лук оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Положите луковые четвертинки на раскаленную поверхность гриля и жарьте 5-7 минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими и зарумянены.
Для более интенсивного вкуса, перед жаркой можно смазать лук медом или бальзамическим уксусом. Также, красный лук можно подавать как закуску с сыром или использовать в качестве ингредиента для салатов и бутербродов.