Это простое в приготовлении блюдо порадует вас своей свежестью и ярким вкусом. Козий сыр с жареными оливками и соусом из печеных перцев — отличный вариант для легкого ужина или как часть более обильного стола. Нежные, слегка кислые нотки козьего сыра гармонично сочетаются с соленостью оливок и сладковато-острым вкусом печеного перца.
Ингредиенты
- 200 г козьего сыра
- 50 г черных оливок, без косточек
- 1 красный сладкий перец
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Fresh herbs (базилик, петрушка) для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C. Разрежьте красный перец пополам, удалите семена и сердцевину. Поместите его в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
- Запекайте перчик в течение 20-25 минут, пока он не станет мягким и слегка подрумяненным.
- Пока перец запекается, обжарьте оливки на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Добавьте чеснок, обжаривайте еще минуту.
- Извлеките перец из духовки и дайте ему остыть несколько минут. Снимите кожицу, удалите плодоножки и переложите мякоть в блендер.
- В блендере взбейте перчик до состояния пюре. Добавьте немного оливкового масла или воды, чтобы разбавить соус до нужной консистенции.
- Выложите козий сыр на тарелки, сверху полить соусом из печеных перцев и украсить жареными оливками. По желанию, украсьте свежими травами.
Важно использовать качественный козий сыр с приятной текстурой и вкусом. Для более насыщенного аромата можно добавить в соус из печеного перца немного копченой паприки или сладкой красной паприки.