Козинаки из грецких орехов

Козинак грецкий орех

Козинаки – это традиционное восточное лакомство, приготовленное из орехов, сахара и иногда с добавлением меда. Они славятся своей хрустящей текстурой и насыщенным вкусом.

Ингредиенты для козинаков из грецких орехов

  • Грецкие орехи – 200 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Вода – 50 мл;
  • Мед (по желанию) – 2 ст.л.;
Калорийность ~600 ккал на 100г
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление козинаков из грецких орехов

  1. Грецкие орехи тщательно подготовить: очистить от скорлупы, промыть и обсушить.
  2. В кастрюле смешать сахар и воду. Довести до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Добавить мед (если используется) и варить сироп еще 3-4 минуты, пока он не станет густым и слегка тягучим.
  4. Всыпать орехи в сироп и перемешать аккуратно, чтобы они равномерно покрылись им. Варить на маленьком огне, постоянно помешивая, около 5 минут.
  5. Выложить козинаки на противень, застеленный пергаментной бумагой, выровнять тонким слоем и дайте остыть до твердого состояния (около часа).
  6. Разломать козинаки на кусочки и наслаждаться!

Важно! Не переваривайте сироп, иначе козинаки будут слишком твердыми. Попробуйте сироп на кончике ножа – он должен тянуться, но не быть очень густым.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий