Козинаки – это традиционное восточное лакомство, приготовленное из орехов, сахара и иногда с добавлением меда. Они славятся своей хрустящей текстурой и насыщенным вкусом.
Ингредиенты для козинаков из грецких орехов
- Грецкие орехи – 200 г;
- Сахар – 100 г;
- Вода – 50 мл;
- Мед (по желанию) – 2 ст.л.;
Калорийность | ~600 ккал на 100г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление козинаков из грецких орехов
- Грецкие орехи тщательно подготовить: очистить от скорлупы, промыть и обсушить.
- В кастрюле смешать сахар и воду. Довести до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
- Добавить мед (если используется) и варить сироп еще 3-4 минуты, пока он не станет густым и слегка тягучим.
- Всыпать орехи в сироп и перемешать аккуратно, чтобы они равномерно покрылись им. Варить на маленьком огне, постоянно помешивая, около 5 минут.
- Выложить козинаки на противень, застеленный пергаментной бумагой, выровнять тонким слоем и дайте остыть до твердого состояния (около часа).
- Разломать козинаки на кусочки и наслаждаться!
Важно! Не переваривайте сироп, иначе козинаки будут слишком твердыми. Попробуйте сироп на кончике ножа – он должен тянуться, но не быть очень густым.