Котлеты из капусты — это вкусный и питательный вегетарианский вариант классических котлет, который прекрасно подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем или просто любит экспериментировать на кухне. Благодаря добавлению различных специй и приправ, они получаются сочными, ароматными и очень сытными.
Ингредиенты
- 500 г капусты;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки муки;
- Соль, перец по вкусу;
- Любимые специи (куркума, паприка, тмин и др.);
- Растительное масло для обжарки.
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Крупно нашинковать капусту. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить капусту к луку и чесноку. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.
- Переложить капусту в миску, добавить яйцо, муку, соль, перец и любимые специи. Тщательно вымешать до однородной массы.
- Формировать котлеты из полученной массы, обжаривать на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут на каждую сторону).
Совет: Чтобы котлеты получились более сочными, можно добавить в фарш немного тертого картофеля или риса. Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо растительного масла сливочное масло при обжарке.