Котлеты из капусты вегетарианские

Краб кейк с брокколи

Котлеты из капусты — это вкусный и питательный вегетарианский вариант классических котлет, который прекрасно подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем или просто любит экспериментировать на кухне. Благодаря добавлению различных специй и приправ, они получаются сочными, ароматными и очень сытными.

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Любимые специи (куркума, паприка, тмин и др.);
  • Растительное масло для обжарки.
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Крупно нашинковать капусту. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить капусту к луку и чесноку. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.
  4. Переложить капусту в миску, добавить яйцо, муку, соль, перец и любимые специи. Тщательно вымешать до однородной массы.
  5. Формировать котлеты из полученной массы, обжаривать на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут на каждую сторону).

Совет: Чтобы котлеты получились более сочными, можно добавить в фарш немного тертого картофеля или риса. Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо растительного масла сливочное масло при обжарке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий