Кортафлянники

Виктор Медведчук и Зеленский

Кортафлянники – это традиционное блюдо русской кухни, представляющее собой маленькие лепешки из картофельного теста, фаршированные мясом или грибами. Они получаются хрустящими снаружи и сочными внутри, а благодаря своей компактной форме прекрасно подходят для фуршетов, пикников или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для кортафлянников

  • Картофель – 500 г
  • Мука – 150 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Фарш мясной – 200 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление кортафлянников

  1. Картофель отварить в мундире, остудить и протереть через сито.
  2. В миску с картофельным пюре добавить муку, яйцо, соль и перец. Хорошо вымешать до однородной массы.
  3. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку фарш и продолжить жарить, помешивая, до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Рабочую поверхность присыпать мукой. Разделить картофельное тесто на 6-8 частей. Каждую часть раскатать в тонкий круг диаметром около 10 см.
  6. На каждый круг теста выложить небольшое количество мясного фарша и защипнуть края, чтобы получился корнет или мешочек.
  7. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить кортафлянники с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Совет: Чтобы кортафлянники получились более хрустящими, можно добавить в тесто немного крахмала или манной крупы. Также для разнообразия можно использовать различные виды фарша, например, грибной или вегетарианский.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий