Конвертики из армянского лаваша — это быстрый, простой и очень вкусный рецепт закуски или перекуса. Они отлично подходят для пикника, вечеринки или просто как легкий ужин. Лаваш можно наполнить самыми разными начинками по вкусу: мясной, рыбной, овощной, сытной или свежей.
Ингредиенты
- Армянский лаваш
- Сыр (фета, моцарелла, творожный)
- Овощи (помидоры, огурцы, болгарский перец)
- Зелень (укроп, петрушка, кинза)
- Майонез или сметана
Калорийность | ~ 250 ккал на конвертик |
Порции | 8-10 конвертиков |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Лаваш нарезать квадратами или прямоугольниками. Размер зависит от желаемого размера конвертика.
- На центр каждого лаваша выложить начинку:
- Сыр
- Овощи, нарезанные тонкими ломтиками
- Зелень
- С двух сторон лаваша к центру загнуть края, чтобы получилась конвертика.
- Немного смазать конвертики майонезом или сметаной.
- По желанию, можно запечь конвертики в духовке при 180°C 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
Армянский лаваш — это тонкий и эластичный продукт, который хорошо подходит для рулетов, конвертиков и других закусок. Для приготовления конвертиков можно использовать различные виды сыра, а также овощи по своему вкусу. Если вы хотите получить более хрустящие конвертики, их можно немного обжарить на сковороде до золотистого цвета.