Концентрированный телячий бульон для соусов

Бульон сухой Кнорр 2кг

Концентрированный телячий бульон – это основа многих вкуснейших соусов, супов и заправках. Он обладает насыщенным вкусом и ароматом, который не сравнится с магазинными бульонами из пачки. Готовить его совсем несложно, а результат того стоит!

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьих костей
  • 2 л холодной воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
Калорийность Низкая
Порций ~ 6
Время приготовления 4 часа + время охлаждения

Приготовление

  1. В кастрюлю с толстым дном положите кости, воду и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите 1 час.
  2. Снимите пену, которая образовалась на поверхности бульона.
  3. Добавьте в бульон луковицу (целую, не резанную), морковь, сельдерей, лавровый лист и перец горошком.
  4. Продолжайте варить на медленном огне 3 часа.
  5. Процедите бульон через сито или марлю, отжав остатки овощей.
  6. Разлейте готовый бульон по стерилизованным бутылкам или контейнерам и поставьте в холодильник для полного охлаждения.

Храните концентрированный телячий бульон в холодильнике до 3-х дней, а в морозильной камере – до 3 месяцев. Перед использованием можно подогреть на плите или микроволновой печи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий