Концентрированный телячий бульон – это основа многих вкуснейших соусов, супов и заправках. Он обладает насыщенным вкусом и ароматом, который не сравнится с магазинными бульонами из пачки. Готовить его совсем несложно, а результат того стоит!
Ингредиенты
- 1 кг говяжьих костей
- 2 л холодной воды
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 стебля сельдерея
- 2 лавровых листа
- 5 горошин черного перца
Калорийность | Низкая |
---|---|
Порций | ~ 6 |
Время приготовления | 4 часа + время охлаждения |
Приготовление
- В кастрюлю с толстым дном положите кости, воду и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите 1 час.
- Снимите пену, которая образовалась на поверхности бульона.
- Добавьте в бульон луковицу (целую, не резанную), морковь, сельдерей, лавровый лист и перец горошком.
- Продолжайте варить на медленном огне 3 часа.
- Процедите бульон через сито или марлю, отжав остатки овощей.
- Разлейте готовый бульон по стерилизованным бутылкам или контейнерам и поставьте в холодильник для полного охлаждения.
Храните концентрированный телячий бульон в холодильнике до 3-х дней, а в морозильной камере – до 3 месяцев. Перед использованием можно подогреть на плите или микроволновой печи.