Консервированные баклажаны в томатном соусе

Баклажаны в томатном соусе на зиму

Консервированные баклажаны в томатном соусе — это вкусное и полезное блюдо, которое можно хранить долгое время. Они идеально подходят как самостоятельное блюдо, так и для использования в качестве ингредиента для других рецептов.

Ингредиенты

  • Баклажаны
  • Томатная паста
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лавровый лист
  • Уксус (по желанию)
Калорийность ~120 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности. Добавить баклажаны и обжаривать 10-15 минут, помешивая.
  3. Добавить томатную пасту, чеснок, соль, перец, лавровый лист. Тушить под крышкой 30-40 минут, периодически помешивая, до мягкости баклажанов.
  4. Если желаете более кислый вкус, добавить уксус по вкусу.
  5. Разложить готовые баклажаны в стерилизованные банки, залить горячим соусом. Накрыть крышками и простерилизовать в кипящей воде 15-20 минут.

Баклажаны можно консервировать с добавлением других овощей, например, болгарского перца, помидоров или моркови. Также можно добавить различные специи по вкусу, например, паприку, кориандр или тимьян.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий