Консервированные баклажаны в томатном соусе — это вкусное и полезное блюдо, которое можно хранить долгое время. Они идеально подходят как самостоятельное блюдо, так и для использования в качестве ингредиента для других рецептов.
Ингредиенты
- Баклажаны
- Томатная паста
- Лук репчатый
- Чеснок
- Растительное масло
- Соль
- Перец черный молотый
- Лавровый лист
- Уксус (по желанию)
Калорийность | ~120 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности. Добавить баклажаны и обжаривать 10-15 минут, помешивая.
- Добавить томатную пасту, чеснок, соль, перец, лавровый лист. Тушить под крышкой 30-40 минут, периодически помешивая, до мягкости баклажанов.
- Если желаете более кислый вкус, добавить уксус по вкусу.
- Разложить готовые баклажаны в стерилизованные банки, залить горячим соусом. Накрыть крышками и простерилизовать в кипящей воде 15-20 минут.
Баклажаны можно консервировать с добавлением других овощей, например, болгарского перца, помидоров или моркови. Также можно добавить различные специи по вкусу, например, паприку, кориандр или тимьян.