Конфеты из творога в шоколаде – это вкусное и легкое лакомство, которое можно приготовить дома за сравнительно короткий срок. Они представляют собой нежные кусочки творожной массы, обваленные в тающем шоколаде, и идеальны как для чаепития с семьей, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 250 г творога (нежирный)
- 100 г сахара
- 30 г сливочного масла
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 150 г темного шоколада
Калорийность | ~250 ккал на 1 конфету |
Порций | 20-25 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Творог протереть через сито, чтобы не осталось комочков. Добавить к нему сахар и ванильный экстракт.
- Растопить сливочное масло на водяной бане. Добавить его в творожную массу и хорошо перемешать до однородности.
- В форме для конфет или на противне выложить порции творожной массы, формируя небольшие шарики.
- Шоколад растопить на водяной бане. Обмакнуть каждый шарик в шоколад и выложить на пергаментную бумагу.
- Поставить конфеты в холодильник на 30 минут, чтобы шоколад застыл.
Для более яркого вкуса можно добавить немного ликера или коньяка в творожную массу. Также можно использовать белый или молочный шоколад для обвалки конфет. Хранить лакомство лучше всего в холодильнике, в герметично закрытой емкости.