Конфеты из творога в шоколаде

Творожные шарики в шоколаде

Конфеты из творога в шоколаде – это вкусное и легкое лакомство, которое можно приготовить дома за сравнительно короткий срок. Они представляют собой нежные кусочки творожной массы, обваленные в тающем шоколаде, и идеальны как для чаепития с семьей, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 250 г творога (нежирный)
  • 100 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 150 г темного шоколада
Калорийность ~250 ккал на 1 конфету
Порций 20-25
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Творог протереть через сито, чтобы не осталось комочков. Добавить к нему сахар и ванильный экстракт.
  2. Растопить сливочное масло на водяной бане. Добавить его в творожную массу и хорошо перемешать до однородности.
  3. В форме для конфет или на противне выложить порции творожной массы, формируя небольшие шарики.
  4. Шоколад растопить на водяной бане. Обмакнуть каждый шарик в шоколад и выложить на пергаментную бумагу.
  5. Поставить конфеты в холодильник на 30 минут, чтобы шоколад застыл.

Для более яркого вкуса можно добавить немного ликера или коньяка в творожную массу. Также можно использовать белый или молочный шоколад для обвалки конфет. Хранить лакомство лучше всего в холодильнике, в герметично закрытой емкости.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий