Эти конфеты из шоколадного бисквита — идеальный десерт для тех, кто любит сочетание мягкого и хрустящего. Их можно приготовить за считанные минуты, а результат удивит всех своей вкусопередачей.
Ингредиенты для шоколадных конфет
- 100 г шоколадного бисквита
- 50 г сливочного масла
- 100 г темного шоколада
- 2 столовые ложки сгущенного молока
Калорийность | ~300 ккал на 1 конфету |
Порций | 12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление шоколадных конфет
- Шоколадный бисквит измельчить в крошку. Сливочное масло растопить на водяной бане.
- Темный шоколад разбить на кусочки и растопить вместе с маслом.
- Добавить к шоколадному маслу сгущенное молоко и хорошо перемешать. Затем добавить крошку бисквита и тщательно соединить все ингредиенты.
- Влажными руками слепить из массы шарики диаметром около 1,5 см.
- Положить конфеты на застеленный пергаментом противень и убрать в холодильник на 30 минут для застывания.
Для более насыщенного вкуса можно использовать горький шоколад, а вместо сгущенного молока — мед. Конфеты можно обвалять в какао-порошке или кондитерском глазури перед застыванием.
Вау! Просто восхитительно выглядят эти конфеты! Я обожаю шоколадный бисквит, а идея совместить его с кремом и глазурью — это гениально. Уже представляю себе вкус… Спасибо за вдохновение, обязательно попробую сделать их на ближайший праздник!