Конфеты из кураги, грецких орехов и кокосовой стружки

Конфеты из кураги

Эти восхитительные конфеты из кураги, грецких орехов и кокосовой стружки — это отличный способ насладиться вкусной и здоровой сладостью. Сладкий вкус кураги, хрустящая текстура орехов и нежная мягкость кокосовой стружки создают удивительное сочетание вкусов и ароматов. Рецепт очень прост в исполнении, а результат приятно удивит вас и ваших близких.

Ингредиенты

  • 200 г кураги
  • 150 г грецких орехов
  • 100 г кокосовой стружки
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки меда
  • Щепотка соли
Калорийность ≈ 450 ккал на 100 г
Порций 12-15
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Курагу промыть, обсушить и измельчить в блендере до однородной массы.
  2. Грецкие орехи очистить от шелухи и пропустить через блендер.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне, добавить мед и соль, перемешать.
  4. Добавить к масляно-медовой смеси измельченную курагу и орехи, хорошо перемешать.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне 5-7 минут, постоянно помешивая, до получения густой массы.
  6. Снять с огня и добавить кокосовую стружку, перемешать.
  7. Выложить массу на застеленный пергаментом противень и разровнять.
  8. Оставить конфеты в холодильнике для застывания на 1-2 часа.
  9. Перед подачей нарезать конфеты на квадратики или треугольники.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в массу немного ванильного экстракта. Если у вас нет блендера, можно измельчить орехи и курагу ножом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий