Эти восхитительные конфеты из кураги, грецких орехов и кокосовой стружки — это отличный способ насладиться вкусной и здоровой сладостью. Сладкий вкус кураги, хрустящая текстура орехов и нежная мягкость кокосовой стружки создают удивительное сочетание вкусов и ароматов. Рецепт очень прост в исполнении, а результат приятно удивит вас и ваших близких.
Ингредиенты
- 200 г кураги
- 150 г грецких орехов
- 100 г кокосовой стружки
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. ложки меда
- Щепотка соли
Калорийность | ≈ 450 ккал на 100 г |
Порций | 12-15 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Курагу промыть, обсушить и измельчить в блендере до однородной массы.
- Грецкие орехи очистить от шелухи и пропустить через блендер.
- В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне, добавить мед и соль, перемешать.
- Добавить к масляно-медовой смеси измельченную курагу и орехи, хорошо перемешать.
- Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне 5-7 минут, постоянно помешивая, до получения густой массы.
- Снять с огня и добавить кокосовую стружку, перемешать.
- Выложить массу на застеленный пергаментом противень и разровнять.
- Оставить конфеты в холодильнике для застывания на 1-2 часа.
- Перед подачей нарезать конфеты на квадратики или треугольники.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в массу немного ванильного экстракта. Если у вас нет блендера, можно измельчить орехи и курагу ножом.