Этот необычный и изысканный компот сочетает в себе сладость сушеного инжира, таничность красного портвейна и освежающую свежесть мяты. Его глубокий цвет и неповторимый вкус делают его идеальным напитком для уютного вечера или особенного случая.
Ингредиенты
- 200 г сушеного инжира
- 500 мл красного портвейна
- 1 пучок свежей мяты
- 500 мл воды
- Сахар по вкусу
Калорийность | ~ 80 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут + 2 часа настаивания |
Приготовление
- Сушеный инжир промыть и залить кипятком на 30 минут.
- В кастрюлю с толстым дном вскипятить воду, добавить портвейн и сахар по вкусу. Довести до кипения.
- Добавить разбухший инжир в кастрюлю и варить на медленном огне 5 минут.
- Снять с огня и оставить настаиваться под крышкой в течение 2 часов.
- Перед подачей процедить компот, добавить свежую мяту по вкусу.
Инжир можно предварительно нарезать кусочками для более быстрого приготовления и лучшего растворения его сока в напитке. Портвейн может быть заменен другим красным сладким вином. Мяту можно заменить листьями мяты или мелиссы.