Компот из сушеного инжира, красного портвейна и мяты

Узвар монастырский

Этот необычный и изысканный компот сочетает в себе сладость сушеного инжира, таничность красного портвейна и освежающую свежесть мяты. Его глубокий цвет и неповторимый вкус делают его идеальным напитком для уютного вечера или особенного случая.

Ингредиенты

  • 200 г сушеного инжира
  • 500 мл красного портвейна
  • 1 пучок свежей мяты
  • 500 мл воды
  • Сахар по вкусу
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут + 2 часа настаивания

Приготовление

  1. Сушеный инжир промыть и залить кипятком на 30 минут.
  2. В кастрюлю с толстым дном вскипятить воду, добавить портвейн и сахар по вкусу. Довести до кипения.
  3. Добавить разбухший инжир в кастрюлю и варить на медленном огне 5 минут.
  4. Снять с огня и оставить настаиваться под крышкой в течение 2 часов.
  5. Перед подачей процедить компот, добавить свежую мяту по вкусу.

Инжир можно предварительно нарезать кусочками для более быстрого приготовления и лучшего растворения его сока в напитке. Портвейн может быть заменен другим красным сладким вином. Мяту можно заменить листьями мяты или мелиссы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий