Колбаса из шоколада

Шоколадная колбаса

Представляем вам необычный и вкусный десерт — колбаса из шоколада! Этот рецепт удивит вас своей простотой и оригинальностью. Благодаря нежной консистенции и насыщенному шоколадвому вкусу, он станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты для шоколадной колбасы

  • 1 банка сгущённого молока (380 г)
  • 200 г темного шоколада
  • 50 г сливочного масла
Калорийность ~ 450 ккал на 100 г
Порций 6-8 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление шоколадной колбасы

  1. Сливочное масло растопить на водяной бане.
  2. К растопленному маслу добавить сгущенное молоко и перемешать до однородной консистенции.
  3. Темный шоколад сломать на кусочки и растопить на водяной бане, постоянно помешивая.
  4. Влить растопленный шоколад к смешанному сгущенному молоку и маслицем. Хорошо перемешать до получения гладкой массы.
  5. Переложить полученную смесь в пищевую пленку, сформировать колбаску. Убрать в холодильник на 2-3 часа (или до полного затвердевания).

Шоколадная колбаса – очень пластичный десерт. Вы можете ее нарезать ломтиками, кубиками, или же сделать из нее фигурки, используя формочки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий