Представляем вам необычный и вкусный десерт — колбаса из шоколада! Этот рецепт удивит вас своей простотой и оригинальностью. Благодаря нежной консистенции и насыщенному шоколадвому вкусу, он станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты для шоколадной колбасы
- 1 банка сгущённого молока (380 г)
- 200 г темного шоколада
- 50 г сливочного масла
Калорийность | ~ 450 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление шоколадной колбасы
- Сливочное масло растопить на водяной бане.
- К растопленному маслу добавить сгущенное молоко и перемешать до однородной консистенции.
- Темный шоколад сломать на кусочки и растопить на водяной бане, постоянно помешивая.
- Влить растопленный шоколад к смешанному сгущенному молоку и маслицем. Хорошо перемешать до получения гладкой массы.
- Переложить полученную смесь в пищевую пленку, сформировать колбаску. Убрать в холодильник на 2-3 часа (или до полного затвердевания).
Шоколадная колбаса – очень пластичный десерт. Вы можете ее нарезать ломтиками, кубиками, или же сделать из нее фигурки, используя формочки.