Кокосовый крем с клубникой

Торт Рафаэлло с кокосовой стружкой

Это блюдо — прекрасный выбор для сладкоежек, которые любят свежие ягоды и нежный кокосовый вкус. Кокосовый крем с клубникой может стать изыскательным десертом к вечернему чаю или лёгким ужином на даче. Приготовление очень простое и не займет много времени.

Ингредиенты

  • 200 г свежей клубники
  • 1 банка (400 мл) кокосового молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. В кастрюле смешать кокосовое молоко, сахар и ванильный экстракт. Поставить на средний огонь и нагревать, постоянно помешивая, до растворения сахара.
  3. Уменьшить огонь до минимума и проварить крем в течение 5 минут. Не допускайте кипения.
  4. Снять с огня и дать остыть слегка.
  5. В креманки или чашки разложить клубнику, а сверху полить кокосовым кремом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного ликера или коньяка. Если вы любите более густой крем, то можете убрать его с огня раньше и не доводить до загустения.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий