Это блюдо — прекрасный выбор для сладкоежек, которые любят свежие ягоды и нежный кокосовый вкус. Кокосовый крем с клубникой может стать изыскательным десертом к вечернему чаю или лёгким ужином на даче. Приготовление очень простое и не займет много времени.
Ингредиенты
- 200 г свежей клубники
- 1 банка (400 мл) кокосового молока
- 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Клубнику вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
- В кастрюле смешать кокосовое молоко, сахар и ванильный экстракт. Поставить на средний огонь и нагревать, постоянно помешивая, до растворения сахара.
- Уменьшить огонь до минимума и проварить крем в течение 5 минут. Не допускайте кипения.
- Снять с огня и дать остыть слегка.
- В креманки или чашки разложить клубнику, а сверху полить кокосовым кремом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного ликера или коньяка. Если вы любите более густой крем, то можете убрать его с огня раньше и не доводить до загустения.