Кокосовый крем рафаэлло

Торт Рафаэлло с кокосовой стружкой и миндалем

Кокосовый крем-рафаэлло – это восхитительное лакомство, которое покорит вас своей нежной текстурой и тропическим вкусом. Это идеальное сочетание хрустящих орехов, мягкого кокосового крема и тягучего шоколада.

Ингредиенты для кокосового крем-рафаэлло

  • 200 г грецких орехов
  • 1 банка (400 г) сгущенного молока
  • 150 г кокосовой стружки
  • 100 г темного шоколада
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 12-15
Время приготовления 30 минут

Приготовление кокосового крем-рафаэлло

  1. Орехи мелко измельчить.
  2. Сгущенное молоко смешать с кокосовой стружкой до однородной консистенции.
  3. К орехам добавить половину массы кокосового крема и перемешать.
  4. Формировать шарики диаметром 1-1,5 см из получившегося теста.
  5. Шоколад растопить на водяной бане.
  6. С помощью вилки обмакнуть каждый шарик в растопленный шоколад.
  7. Выложить готовые конфеты на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправить в холодильник на 30 минут для застывания шоколада.

При желании можно добавить ванильный экстракт или немного соли в кокосовый крем для более насыщенного вкуса. Для глазури можно использовать белый шоколад, создав двухцветный эффект.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий