Кокосовая тапиока с папайей – это освежающее и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для жарких летних дней. Нежное пюре из папайи сочетается с вязкой текстурой тапиоки и сладким ароматом кокоса, создавая удивительный тандем вкусов. Это блюдо просто готовится, а результат впечатляет!
Ингредиенты
- 100 г тапиоки
- 500 мл кокосового молока
- 1 спелая папайя
- 2 ст. ложки сахара (по вкусу)
- Щепотка соли
- Лимонный сок по вкусу
- Кокосовая стружка для украшения (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Тапиоку промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
- В кастрюле довести кокосовое молоко до кипения, добавить тапиоку и варить, помешивая, 5-7 минут.
- Снять с огня и дать настояться 10 минут, чтобы тапиока разбухла.
- В это время папайю очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и взбить блендером в пюре.
- Добавить сахар, соль и лимонный сок в пюре из папайи и перемешать.
- В тапиоку добавить папайя-пюре и перемешать.
- Переложить в чашки, украсить кокосовой стружкой (по желанию) и подавать охлажденным.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта к тапиоке. Если вы любите более терпкий вкус, используйте несладкую папайю и добавьте больше сахара по вкусу.