Кокосовая тапиока с папайей

Кокосовая стружка со сгущенкой

Кокосовая тапиока с папайей – это освежающее и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для жарких летних дней. Нежное пюре из папайи сочетается с вязкой текстурой тапиоки и сладким ароматом кокоса, создавая удивительный тандем вкусов. Это блюдо просто готовится, а результат впечатляет!

Ингредиенты

  • 100 г тапиоки
  • 500 мл кокосового молока
  • 1 спелая папайя
  • 2 ст. ложки сахара (по вкусу)
  • Щепотка соли
  • Лимонный сок по вкусу
  • Кокосовая стружка для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Тапиоку промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
  2. В кастрюле довести кокосовое молоко до кипения, добавить тапиоку и варить, помешивая, 5-7 минут.
  3. Снять с огня и дать настояться 10 минут, чтобы тапиока разбухла.
  4. В это время папайю очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и взбить блендером в пюре.
  5. Добавить сахар, соль и лимонный сок в пюре из папайи и перемешать.
  6. В тапиоку добавить папайя-пюре и перемешать.
  7. Переложить в чашки, украсить кокосовой стружкой (по желанию) и подавать охлажденным.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта к тапиоке. Если вы любите более терпкий вкус, используйте несладкую папайю и добавьте больше сахара по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий